2017年04月19日 (水)
タケノコをもらったので茹でてます。
大きかったので、皮むいて二つに切って。
一年に一度やるかやらないかだけど
たけのこの皮ってどこまでむいたらいいのかわからないです。
数年前はこれで発狂(笑)しそうだったけど
最近はだいぶ楽にできるようになりました。
面倒だけどこれやらないと食べれないからね。
4月18日(火)晩御飯

味付き牛肉炒め しいたけのマヨネーズ焼き もやしの白だし炒め
参加してます

にほんブログ村
大きかったので、皮むいて二つに切って。
一年に一度やるかやらないかだけど
たけのこの皮ってどこまでむいたらいいのかわからないです。
数年前はこれで発狂(笑)しそうだったけど
最近はだいぶ楽にできるようになりました。
面倒だけどこれやらないと食べれないからね。
4月18日(火)晩御飯

味付き牛肉炒め しいたけのマヨネーズ焼き もやしの白だし炒め
参加してます

にほんブログ村
スポンサーサイト
この記事へのトラックバック
| ホーム |