FC2ブログ
今日はコンベクションオーブンでパンを焼いてみました。
トースターで焼くパンのレシピなので、ちゃんと焼けるのかちょっと不安でした。

出来栄えはう~ん、いまいちかな。
ふくらみが少し足りない気がする。
何度か作ってみると温度とかわかるのかも。

この夏は時間があるので色々やってみます。



先週作ったお菓子です↓

お菓子27

Cpicon 簡単バターなし!30分でサクふわマフィン by kiii♡



お菓子28

Cpicon 人工甘味料ゼロ☆バナナと甘酒のケーキ by 煮りんご



参加してます
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント
はじめまして、こんばんは^^

とってもふわふわ感があって美味しそうなお菓子ですねー(・w・*)
先日の朝食用にマフィンを作り美味しく食べていたのですが、このレシピのタイトルを見て固まりました。
「え、バター・・・?」
マフィンは2回、朝食で作った経験がありますが、その2回とも油分を全く入れてなかったのです@@;
私が作っていたのはマフィンじゃなかった…!!
このレシピを拝見する限り、バターではなくサラダ油でも美味しく仕上がりそうですね。
次の朝食マフィンの時は油分の入れ忘れに気をつけたいと思いました。

トースターでパンが焼けるならお手軽で嬉しい!
私もよくグリルで手軽に出来ないかとか、色々試しております。
実験で成功すると嬉しいですよねv
2015/07/20(Mon) 20:25 | URL | チヨヨ | 【編集
チヨヨさんへ
コメントありがとうございます。

油分の入ってないマフィンもありますよ(^-^)
もっとも私もよくわからないのですけどね(笑)

バターは高いので私が作るのはサラダ油使用のものが多いです。
香りとかしっとり感はバターの方がありますが
サラダ油でも出来立てはふわふわです。

トースターで焼くパンはお手軽ですよ。
私が作ってるのはこねずに冷蔵庫で発酵させるものでさらに楽です(笑)
本を見ながらでオリジナルではないのですが、応用できないかと模索中です。
2015/07/21(Tue) 21:24 | URL | 堕天使M | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック