FC2ブログ
今流行りの塩レモン。
自分で作るのはなかなか面倒って国産レモンが見当たらないってこともありますが
でも一度は使ってみたいなっと(実はミーハーかも)思っていたところ
瓶詰をお店で見かけました。

しかし食費のしめは10日。
予算オーバーしたくないからとあきらめました。

それに使い方もよくわからないからね。
ノリで買ってそのままって調味料も結構あるからなぁ...。
使いこなせなかったのは、柚子胡椒、ナンプラー、バルサミコ酢などなど。
やっぱり変わったものは使いまわしが出来ないのよ。

まぁ、使いこなせなくても話のネタにはなるかな。
ネットじゃなくても買えることが分かったので、そのうち手を出してみます(笑)



11月6日(木)晩御飯

14.11月6日晩御飯

Cpicon モッチモチのネギチヂミ!豆腐で! by よこやま3
Cpicon 節約♡めんつゆマヨ味のもやし卵炒め♡ by keme_kongu
   マカロニサラダ みそ汁



参加してます
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
スポンサーサイト