FC2ブログ
友達のおばさん(85歳)から、やわらかい柿があるからもらってほしいと電話がありました。
以前、私は柿はやわらかい方が好きって言ったのを覚えていたんですね。
しかしそのまま食べるにはやわらかすぎて量も多いってことで、ジャムにしました。
沢山出来たのでパウンドケーキの中にも入れようと思ってます。



11月4日(火)晩御飯

14.11月4日晩御飯

甘塩鮭 みそ汁
Cpicon 超簡単!なのに上品な豆腐の一品料理 by rito0000
Cpicon 子供絶賛☆水菜のガーリックマヨ炒め by かにころ


賞味期限が迫った豆腐とカニカマを使いました。
ネットで探せばあるんですよね、レシピが。
本ではなかなかそうはいかないです。



参加してます
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

スポンサーサイト